Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SOMETHING GREAT
10 septembre 2010

#248 | Vegan Cookbook

..: Vegan yoghurt breads / Petits pains au yaourt végétaliens :..

Recette adaptée d'après ce livre.

IMG_1749

Ces petits pains supportent très bien le congélateur pour qui ne veut pas tous les manger d'un coup (mais généralement, on veut).

Pour 6 petits pains
1 mug de farine
1 cs de levure
1/2 cc de sel
1/2 cc de sucre
1 yaourt au soja nature
2 cs de graines de lin
une douzaine de cs d'eau
de l'huile, pour la cuisson

1. Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier.
2. Faire bouillir dans une petite casseroles les graines de lin et l'eau jusqu'à obtenir un mélange de la consistance du blanc d'œuf.
3. Ajouter le yaourt et le lin à la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.
4. Former une boule avec la pâte et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
5. Diviser en six morceaux égaux et en faire de petites boules qu'on aplatira ensuite jusqu'à une épaisseur de 1,5 cm environ.
6. Faire chauffer environ 2,5 cm d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, ajouter l'un des ronds de pâte. Baisser le feu et presser la pâte vers le fond avec une spatule jusqu'à ce qu'elle commence à gonfler. La retourner et faire cuire l'autre côté pour environ 20 secondes jusqu'à ce qu'elle ait une couleur dorée.
7. Egoutter sur de l'essuie-tout et garder au chaud pendant qu'on fait cuire le reste.

Bon, c'est pas hyper diététique. Par contre, c'est hyper bon.

Publicité
Publicité
Commentaires
SOMETHING GREAT
Publicité
Publicité